返回学校主页  
 
 

我校教师张艳国、朱士涛发表的论文被《新华文摘》全文转载

 

    我校教师张艳国、朱士涛发表题为《互联网+社区服务:智慧社区服务新趋势》的论文(《江汉论坛》2017年第11期),被《新华文摘》2018年第6期全文转载。
    文章认为,社区服务是社区治理中的重要环节和关键事项。当前在社区服务中存在着社区服务资源利用率低、整合能力差、社区服务供给单一、服务人员素质不高等问题。面对社区服务存在的诸多问题,引入“互联网+社区服务”模式可以有效应对。“互联网+社区服务”,就是充分利用信息技术,构建大数据和信息处理平台,加强和提高服务居民能力,这是智慧社务服务的一个崭新态势。因此,要坚持“互联网+社区服务”的探索,坚定“互联网+社区服务”充分服务居民的理念,不断夯实服务内涵,体现社区服务的合理化、多样化和人性化发展方向,进一步提升“互联网+社区服务”功能,紧紧抓住系统保障、多元参与和立法执法这三个重点环节,发挥互联网在生产要素配置中的优化集成作用,把互联网和社区服务深度结合起来,用优质服务提高居民对社区的满意度,提升社区居民的幸福指数。(文/社科处)