返回学校主页  
 
 

省领导批示肯定我校“家长委员会+”家校合作育人模式

 

    近日,副省长孙菊生对刊发在《江西省教育体制改革简报》2018年第6期的《江西师范大学构建“家长委员会+”教育共同体探索家校合作共赢育人新模式》一文作出批示,肯定我校家校合作育人模式具有启发性意义和实践借鉴价值,要求相关部门参考。
    《江西师范大学构建“家长委员会+”教育共同体探索家校合作共赢育人新模式》一文详细介绍了我校通过搭建“家长委员会+”创新平台,创新人才培养模式,全面提升教育教学质量和人才培养水平的做法和经验。
    从2011年开始,学校选取国际教育学院、历史文化与旅游学院开展家长委员会+人才培养模式改革试点,在江西高校成立首个家长委员会,订立工作章程,制定运行机制,有效整合家长家庭教育资源,拓展了学校学生教育空间。7年来,该项教育教学改革探索实践受到了学生、家长、家庭和社会的好评,《人民日报》、《中国教育报》、《江西日报》和中国教育电视台、江西卫视等主流媒体广泛报道。
    据悉,《中国教育报》在2018年4月4日第10版再次发表题为《江西师范大学家校共育 办人民满意的教育》的文章,介绍和推广了我校“家长委员会+”人才培养模式改革的做法和经验(文/教务处)