返回学校主页  
 
 

【抓落实•见成效】资产管理处“让数据多跑腿,让师生少跑路”

 

    为切实做好学校资产管理工作,全面提高学校资产管理办学效益,资产管理处主动适应学校事业发展新形势,充分利用信息化技术,创新资产管理方式,布局建成功能完善、集约高效,具有我校特色的资产管理信息化系统,形成资产大数据,让数据多跑腿,让师生少跑路,甚至不跑路,为实现学校“十三五”时期发展目标而努力。
    构建物资设备管理信息平台。面对学校资产总量和不断变化的国有资产,资产管理处构建资产帐物、数量、参数、出入库、报废等功能齐备的物资设备管理系统,从而有效提高我校资产信息化管理水平。
    构建招标采购管理信息平台。资产管理处将应用采购信息化平台来有效提高采购信息数据处理的能力,对全校的招标采购数据进行实时统计分析,规范采购预算的编制与上报工作,完善招标采购项目申购审批流程,进一步提升我校采购管理水平和采购资金使用效益。
    构建房产综合信息管理平台。为彻底摸清学校房屋的基础信息,厘清学校房屋管理流程,查清学校房屋历史资料,资产管理处致力于构建一个完整和一体化的房产信息管理平台,促进我校房产粗放式管理向信息化智慧化管理转变,提高房产管理工作效率,提升房产管理的信息化水平。
    构建学校大型仪器设备的开发共享与有偿使用运行机制。资产管理处拟对大型仪器设备进行统一规划、加大开放力度,对校内外提供共享服务,提供有偿使用机制,促进学科建设平台与教学平台的相互融合,进学校学科建设,优化装备布局,避免重复购置,发挥投资效益。