返回学校主页  
 
 

2018年心理文化节开幕

2018年心理文化节开幕

 

 

    4月24日下午,我校2018年心理文化节开幕式暨心理游园会活动在青年文化广场举行。此次活动由学生处、心理教育中心主办,财政金融学院与数学与信息科学学院承办,旨在提升我校学生心理素质,传播心理健康正能量,培育积极健康的校园心文化。学生处、心理教育中心负责人,心理教育中心全体教师,各学院副书记、心理辅导员,以及各学院20名优秀学生代表参加了此次活动。
    开幕式上,学生处处长、心理教育中心主任曹泽华作了题为“新时代·心健康·心梦想”的主题发言,向在场师生们介绍了我校的心理健康教育工作的内容和成就,对我校学子提出了“关爱自己,适应时代,追求梦想”的殷切期待,并宣布我校2018年文化节正式开幕。在学生代表的引领下,在场480名同学,共同发表了“我爱我”的心理宣言。
    下午2点30分,由数学与信息科学学院承办的心灵游园会团体竞赛活动准时进行。本次竞赛活动由“盲人足球”、“珠行万里”、“链接加速”、“心心相印”四个项目组成。游戏过程中,同学们都不断尝试,相互配合,相互协作,在汗水中绽放着最美丽的笑容。同时进行的还有心理健康知识展、心理主题摄影大赛成果展和《心理咨询报》宣传展,传播心理健康知识,展现大学生活的多姿多彩,传递校园正能量。
    据悉,我校2018年心理文化节还将陆续进行大学生心理素质拓展训练营、校园心理情景剧大赛、心理教育中心LOGO 设计大赛、心理电影展播等活动。(文/图 心理教育中心)