返回学校主页  
 
 

国际教育学院组织学习《江西省学生资助工作“十不准”》

 

    为落实国家和全省学生资助政策,进一步做好学生资助工作,4月24日上午,国际教育学院在学院S117会议室召开了学院第二次党建与思想政治工作例会,专题学习田延光书记在学校2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神及《江西省学生资助工作“十不准”》等文件精神。学院相关人员参加会议。会议由学院党委书记主持。
    会议首先传达了田延光书记在学校2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神和《江西师范大学深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法》,并带领大家学习了《江西省学生资助工作“十不准”》文件具体内容。会议强调,学院全体学工干部要进一步明确工作职责,增强责任意识,不断提高学生资助工作管理水平。要制定学院学生奖励资助评选实施办法,进一步规范奖励资助评审。对于违反学生资助工作“十不准”,侵害学生利益的行为要进行问责,并坚决查处,确保在资助资金发放过程中把学生资助工作“十不准”落实到位。
    下午,学院接学生处相关通知,在第一时间给全体辅导员、班主任通报传达了关于赣西科技职业学院(民办高校)部分教师侵害学生的利益的违纪违法典型案例,要求全体学工干部以此为警示,在学生资助工作中严格执行“十不准”。
    全体与会人员纷纷表示,《江西省学生资助工作“十不准”》内容严谨全面,一定会严格按照“十不准”的工作要求贯彻执行,认真落实,让每一位贫困学生真正享受到国家资助政策的实惠。(文/国际教育学院)