返回学校主页  
 
 

学校举行纪念马克思诞辰200周年活动

 

学校举行纪念马克思诞辰200周年活动

 

学校举行纪念马克思诞辰200周年活动

 

学校举行纪念马克思诞辰200周年活动

 

学校举行纪念马克思诞辰200周年活动

 

    为纪念马克思诞辰200周年,深切缅怀马克思丰功伟绩,激发学生学习、践行马克思主义的热情,5月5日上午,学校在马克思主义学院举行了以“纪念马克思诞辰200周年 争做‘六有’优秀大学生”为主题的系列活动。校党委书记田延光、校长梅国平,党委副书记刘光华,党委委员邱东升出席活动,相关职能部门和学院负责人、马克思主义学院教师代表、大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会会员代表共计100余人参加活动。本次活动共有三个部分,“致敬马克思:向马克思青铜像敬献花篮”、“学习座谈会:纪念马克思诞辰200周年”和“青马读书会:读《共产党宣言》 做新时代青年”。
    上午9时,全体师生肃立在马克思青铜像前向马克思致以崇高敬意,田延光、梅国平代表全校师生向马克思像敬献花篮。
    田延光指出,对马克思最好的纪念就是要把他创立的思想发扬光大,把他开创的事业不断发展。他勉励全校师生要坚持开卷有益,认真学习好马克思主义理论,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握;要勇担责任、创新形式,广泛宣传马克思主义,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心入行;要坚持理论与实践相统一,以马克思主义为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,奋力开创事业发展新局面。
    习研会代表、马克思主义学院2017级硕士研究生赵灵飞,马克思主义学院教师代表刘仁营先后发言,从不同角度表达了新时代学习马克思主义的感想体会。
    随后,“学习座谈会:纪念马克思诞辰200周年”、“青马读书会:读《共产党宣言》做新时代青年”活动同时展开,近百位本科生、硕士研究生、博士研究生以不同形式,围绕马克思的生平、马克思主义的贡献、马克思主义的时代价值、《共产党宣言》的主要观点及其当代价值等问题展开热烈讨论。通过学习讨论进一步明确了学习践行马克思主义时代价值,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性自觉性。(文/朱清 图/刘思源)