返回学校主页  
 
 

校领导分别听取联系点教育实践活动总体情况汇报

 

 

    按照学校党的群众路线教育实践活动安排,近期,校领导田延光、梅国平等校领导分别深入所联系学院或部门,听取教育实践活动总体情况汇报,指导做好活动总结收尾工作。校领导们强调,要坚决贯彻习近平总书记在听取河北省委教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,把“认真”作为一条重要原则,以踏石留印的韧劲抓好整改落实,扎实做好活动总结工作,巩固和发展好教育实践活动成果,以改进作风成效开创学校工作新局面。
    情况汇报会上,各联系点单位党政主要负责同志分别向校领导汇报了教育实践活动总体情况特别是整改落实、建章立制环节工作情况。汇报中,联系点单位表示,在校党委的领导下,各单位全体党员干部坚持知行合一、立行立改,聚焦“四风”不散光,查摆问题不回避,整改落实出实招,服务群众动真情,以“让师生满意”的实际行动,进一步巩固活动成果,持续推进教育实践活动不断取得新成效。
    听取汇报后,校领导对联系点单位教育实践活动总体情况给予肯定,认为联系点单位对教育实践活动高度重视,认真贯彻省委和学校部署,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不断深化学习教育,广泛听取意见建议,深入查摆“四风”问题,认真开展批评与自我批评,特别是始终坚持边学边查边改,整改落实抓得早、抓得准、抓得实,推出了一批切实举措。总体来看,各单位开展活动有力有序,整改措施切中实际,督导及时有效,效果不断显现。
    校领导指出,当前,教育实践活动已接近尾声,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。各单位党员领导干部尤其党政主要负责同志要继续发挥带头作用,认真抓好总结收尾工作。要坚持“开门搞总结”,通过面对面、背靠背,采取走访、座谈等形式,广泛听取党员群众意见,请群众点评。要认真梳理、系统归纳,把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,形成一批促进作风建设常态化的理论成果和制度成果。要边总结边提高,及时查找问题和短板,给活动再加把劲,使收尾总结过程成为认识再提高、整改再落实、工作再推进的过程。
    校领导强调,做好下一步整改落实工作,一是要在持之以恒深化举措上下功夫、抓整改。要把总结工作作为深化整改落实的重要手段,坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,边总结边整改,坚决打好整改落实攻坚战。要一如既往持之以恒,不能松劲,坚决摒弃船到码头车到站的思想,进一步采取有效措施,对整改项目抓落实。二是要在上下联动形成合力上下功夫、抓整改。整改落实工作需要全校一盘棋,对涉及多部门的整改项目,要多方努力、通力配合、形成合力,拿出整改时间表、路线图,责任到人。三是在力求实效巩固成果上下功夫、抓整改。要按照省委“活动办”的要求,对教育实践活动开展总的“回头看”,进一步查找工作不足、及时查漏补缺,推动专项整治、强化整治效果,对一些已整改到位的,要巩固加强,防止反弹;对一些一时整改不了但作了解释说明的,要排出整改时间表和责任人,确保整改落实成效让师生看得见、感受得到,让大多数师生满意。四是在做好结合推进工作上下功夫、抓整改,尤其是要在加强班子建设、强化学科和人才引进、人才培养等方面继续下功夫,切实解决师生关心的实际问题,狠抓落实,真正赢得师生满意。(文/“活动办”宣传组)