返回学校主页  
 
 

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

 

    2月19日上午,学校在瑶湖校区实验剧场召开党的群众路线教育实践活动总结大会,就去年七月以来我校开展党的群众路线教育实践活动进行全面回顾总结,并就进一步扩大教育实践活动成果进行部署。省委第十五督导组组长、省政协提案委副主任陈智祥出席会议并讲话,校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长田延光作总结讲话。会议由党委副书记何小平主持;省委第十五督导组成员,在家校领导出席会议。
    田延光在讲话中全面回顾了我校教育实践活动的主要做法和良好成效,并代表学校领导班子和全体师生员工,对朱虹副省长和省委第十五督导组自活动开展以来给予学校的悉心指导和大力支持表示衷心的感谢。他指出,学校自开展第一批教育实践活动半年来,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主要内容,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真谋划、精心组织、周密安排、扎实推进,各项活动扎实开展,各个环节任务顺利完成,并取得了较好的成效:一是抓好学习教育,提高思想认识;二是广泛征求意见,注重依靠群众力量;三是认真查摆问题,开展批评与自我批评;四是坚持边查边改,着力解决突出问题;五是做好结合文章,真正促进事业发展。在总结教育实践活动取得的良好成效时,田延光进一步指出,一是党员干部的党性修养得到锻炼;二是学校作风更加纯净;三是长效机制初步形成;四是学校发展明显加快。
    田延光强调,教育实践活动的扎实有效开展,给学校带来了很多新变化、新气象,同时也为学校今后的工作带来很多启示:一是反对“四风”,必须突出领导带头;二是反对“四风”,必须突出问题导向;三是反对“四风”,必须依靠师生员工;四是反对“四风”,必须做到一以贯之。对今后学校工作的努力方向,他提了四点要求:一是让良好风气得到巩固提升;二是让有效经验得到推广;三是让制度规范得到严格执行;四是让工作激情得到持续迸发。
    田延光要求,全校要以此次教育实践活动为新的起点,继续巩固和扩大所取得的成果和经验,继续加强作风建设,始终践行党的群众路线;要认真贯彻落实党的十八大及党的十八届三中全会精神,按照省委省政府的决策部署和要求,主动顺应高等教育发展潮流,顺应人民群众期待,以更加饱满的激情、更加饱满的斗志、更加务实的作风,齐心协力,攻坚克难,勇于担当,积极作为,全力推进学校“保二争一”奋斗目标的实现,奋力谱写学校更加美好的发展新篇章。
    陈智祥充分肯定了我校开展党的群众路线教育实践活动以来各环节工作取得的实践成果和基本经验。他指出,江西师范大学党的群众教育路线实践活动按照中央与省委的部署,自启动以来,学校党委高度重视,师生员工积极参与,全校34个基层党委(党总支)采取有力措施,扎实推进各项活动,取得了明显成效,并彰显了以下五个特点:一是学校党委领导有力,充分发挥了示范带头作用;二是学习教育紧紧联系实际,着力解决“总开关”问题;三是坚持开门搞活动,把群众意见当作“治病良药”;四是贯彻整风精神,增强了党内生活的政治性、原则性和战斗性;五是注重标本兼治,以立行立改推进问题解决。
    陈智祥对我校巩固教育实践活动成果提了三个要求:一是要认真总结教育实践活动中形成的有效学习方式,继续保持学习教育的热度不减;二是要再次组织对学校教育实践活动中的整改落实情况进行“回头看”,继续保持解决问题的强度不减;三是要有重点、有质量地健全教育实践活动中形成的相关制度,继续保持建章立制的力度不减。
    何小平在主持讲话中强调,学校虽然对教育实践活动进行了总结,但坚持党的群众路线没有终点,希望全体党员干部进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立宗旨意识,以持之以恒的行动把党的群众路线全面落实到学习、思想和工作的各个方面,自觉地做好表率,当好榜样,发扬“钉钉子”的精神,把学校的各项工作抓实抓好,不断促进学校更好更快地发展。
    会上,参会人员对学校领导班子、学校领导干部开展教育实践活动情况进行了民主测评。
    全校副处级以上干部、各附属单位主要负责人、正高职称的人员、“两代表一委员”、学校各督导组组长及成员以及普通师生党员代表350余人参加了会议。(文/欧阳小勇 图/董江洪)