返回学校主页  
 
 

学校相关单位走访实践教学基地

 

    为了提高实践教学水平,加强与实习单位的合作,5月8日下午,教务处、城建学院、数信学院及相关实践教学基地学院相关负责人和老师一行先后走访了我校实践教学基地江西同致地产和国投通汇基金,深入了解基地建设情况和学生的实习情况。
   座谈走访过程中,基地负责人对我校学生表现出来的专业水平与工作的精神给予赞扬,肯定了我校人才培养的质量。国投通汇基金总经理余海玻介绍了公司针对实习生的个性化实习指导方案,与实习生分享自身学习成长的经验,传递开启智慧人生的钥匙等。江西同致地产总裁吴志凌表示,城建学院毕业生的整体素质和工作能力较为突出,希望学校继续支持公司的人才招聘工作,推荐优秀毕业生来实习就业。
    学校教务处相关负责人代表学校感谢实习基地在人才培养中发挥的作用,充分肯定了基地在人才培养方面所做的工作。她强调学校将继续加强与实践教学基地在人才培养、课程引入、“双师”型教师培养等方面的协同合作;将进一步以社会需求为导向,积极深化人才培养模式改革,优化实践教学课程体系,着力提升学生的专业实践能力,提升实践育人质量。
    双方围绕如何加强学校与实习基地的互动,拓宽合作的渠道,实现双方共赢进行了深入探讨与交流,取得了广泛共识。(教务处)