返回学校主页  
 
 

校领导出席非洲孔子学院联席会议并访问塔那那利佛大学

校领导出席非洲孔子学院联席会议并访问塔那那利佛大学 

    5月13日-18日,副校长涂宗财一行四人出席在莫桑比克召开的2018年非洲孔子学院联席会议并访问马达加斯加塔那那利佛大学。来自非洲41个国家60余所孔子学院和课堂的中外校长、院长,以及中非企业和机构代表共计300余人参加会议。会议期间,涂宗财与孔子学院总部/国家汉办负责人进行了交流,并在小组讨论中重点介绍了塔那那利佛大学孔子学院本土教师培养和聘用项目。
    在马达加斯加塔那那利佛大学,涂宗财与该校副校长乔艾里苏阿进行了会见,双方对共建孔子学院取得的成绩表示满意,商谈了两校联合实验室建设方案,并签订了两校《学术交流与合作谅解备忘录》。随后,涂宗财一行参观了塔那那利佛大学农学院的实验场地和设施,就我校生命科学学院与该校农学院共建联合实验室方案进行了研讨。
    在塔那那利佛大学孔子学院,涂宗财观看了当地学生的中华才艺秀并召开了汉语教师和学生座谈会,勉励孔子学院师生以汉语架起桥梁,进一步增进中马人民的学习交流。(文/图 国际合作与交流处)