返回学校主页  
 
 

学校召开作风建设动员大会

学校召开作风建设动员大会

 

 

学校召开作风建设动员大会

  

  

    5月25日下午,学校在知行楼第二报告厅召开作风建设动员大会。校党委书记田延光,校长梅国平,副校长张艳国、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华,党委委员侯朝蓉、黄保文出席会议,相关职能部门负责人参加会议。梅国平主持会议。

    田延光指出,加强作风建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委对作风建设提出的新要求,坚持问题导向,着眼长效机制,努力形成新作风、树立新形象、干出新成效。他强调,全校教职员工要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的重大意义,始终保持政治上的清醒和行动上的看齐,使深化作风建设成为政治自觉、行动自觉。要对标上级要求,扎实开展“五查五改五提升”工作,着重从“怕、慢、假、庸、散”五个方面深入查找思想、作风和工作上存在的问题,形成问题清单,切实提高思想境界改、对照突出问题改、完善长效机制改、领导带头加快改、师生员工监督改,“挂号”整改存在的问题。他要求,全体领导干部要提升“头雁”作用、紧迫意识、担当能力、争先动力、纪律自觉,把“激情、责任、清正”转化为履职尽责的要求,把“用心、用情、用力”转化为担当作为的行动,大力展现激情担当、奋发有为的新作风。他强调,各级党组织和各单位各部门要按照学校部署要求,精心组织,扎实推进,认真落实,确保作风建设工作持续深入开展,全校作风有大转变、大提升,为实现学校高质量发展,建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学作出更大贡献。

    梅国平传达了全省作风建设工作会议精神。他指出,深入开展作风建设,是贯彻落实省委省政府部署、锻造担当有为的干部队伍、促进学校高质量发展的内在需要和紧迫任务,必须对准方向,聚焦病灶,猛药去疴。他强调,全校各单位各部门要抓好传达学习,深入学习省委书记、省长刘奇的讲话精神,学习学校作风建设工作部署要求,把握精神实质,提高政治站位,增强推进作风建设的责任感和使命感。要突出问题导向,对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题,按照学校“五查五改五提升”的工作要求,认真查摆存在问题,列出问题清单,以敢较真、敢碰硬、敢负责的态度实行销号整改,对作风问题来一场的“大起底”“大扫除”。要坚持统筹兼顾,促进提质增效,坚持用改革发展成效来检验作风建设成果,切实提升工作效能和办学水平,努力用真抓实干的辛苦指数来提升学校的发展指标和师生的幸福指数。他要求,各单位各部门主要负责人和各级领导干部要发挥表率作用,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,切实把好作风立起来,大力弘扬新风正气,切实用担当和实干把各项工作做得更好,为学校事业发展提供坚强的作风保证。

    会上,机关党委、教务处、新闻与传播学院、物理与通信电子学院相关负责人作表态发言。

    此次作风建设工作分四个阶段推进,5月为学习动员阶段,主要做好思想发动和各项准备工作;6月份为查摆问题阶段,通过多形式多途径查摆形成问题清单;7月至11月为整改落实阶段,制定整改落实方案,“挂号”整改问题;12月为总结提升阶段,开展效果评议,总结工作经验,形成长效机制。(文/揭亚超 图/黄志刚)