返回学校主页  
 
 

学校举办2018年高考评卷动员大会

 

 

学校举办2018年高考评卷动员大会

 

    6月11日上午,学校在青山湖校区大礼堂举办2018年高考评卷动员大会,副校长张艳国,纪委书记贾俊芳出席会议,相关部门负责人和近600名阅卷工作人员参加会议。

    张艳国代表学校对省考试院多年来给予的充分信任和鼎力支持表示衷心感谢,对来参加评卷工作的各位老师表示欢迎。他指出,高考评卷工作能否公平公正,事关考生和家长的切身利益、事关国家人才选拔的质量、事关科教兴国战略的实施,是整个社会关注的热点和焦点。他要求,全体评卷老师要本着对考生负责,对家长负责,对人民负责,对国家负责的态度,以高度的政治责任感要求自己,在评卷中要做到一把尺子量到底,确保评卷质量,做到公平公正;要紧绷保密这根弦,紧抓纪律这根绳,严格遵守评卷工作规则,不违背组织纪律,不泄露评分标准,不打探试卷的地区学校信息,保证评卷工作安全顺利进行。他强调,各职能部门要增强责任意识,密切协作,为阅卷教师提供优质服务;各学科评卷组要分头召开会议,认真组织全体人员学习上级有关规定和评分细则,做到工作规范、评分标准入脑入心,全方位保障评卷工作如期保质完成。

    贾俊芳通报了有关法律法规,并强调了评卷期间的工作纪律。他要求,评卷教师和工作人员要提高政治站位,充分认识高考评卷工作的重要性,自觉讲规矩,严格遵守高考评卷工作纪律和保密纪律,不违规、不违纪、不碰“红线”,保证令行禁止。在评卷期间要做到“九个严禁”:严禁以任何理由、任何方式把评分细则带出评卷场所,严禁互相打探其它学科的评分细则,严禁将手机带入评卷现场并擅自拍摄,严禁把无关人员带入评卷现场,严禁泄露评分细则内容,严禁接受吃请,严禁收受礼品馈赠,严禁在指定之外的宾馆食宿和在评卷期间走亲访友,严禁私自将评分参考、评分细则向社会公布。他强调,纪检监督部门要严谨细致落实监督工作,从严从实,定责定位,不讲情面,铁面执纪,对因违反工作纪律者一律从严处理,确保评卷工作的安全、准确、高效。

    在省教育考试院的正确领导和大力支持下,我校连续多年顺利完成了全省高考语文和文科综合科目的评卷组织工作。今年接到评卷任务通知以后,学校党委、行政高度重视,4月初,启动了相关准备工作,专门成立了以学校主要领导为组长、分管教学的副校长和分管纪律检查工作的纪委书记为副组长的高考评卷工作领导小组,多次召开专题会议,从组织领导、人员遴选、硬件保证、技术支持、后勤安保等多方面着手准备,切实为评卷工作提供有力的保障服务。(文/揭亚超 图/黄志刚)