返回学校主页  
 
 

我校赵军锋教授获得第七届中国侨界贡献奖

我校赵军锋教授获得第七届中国侨界贡献奖

 

 

    615日,由中国侨联主办,中国科学院、中国科协和国家知识产权局协办的第七届中国侨界贡献奖颁奖仪式在北京人民大会堂举行。我校赵军锋教授荣获第七届中国侨界贡献奖二等奖。

    中国侨界贡献奖是由中国侨联于2003年设立,每两年颁发一次。中国侨界贡献奖的推荐评选范围突出侨界高端人才,重点表彰作出突出贡献的新侨,以吸引更多的海外侨界人才。

    赵军锋教授于2014年来校工作,任特聘教授与博士生导师,先后以第一作者或通讯联系人在国际著名杂志上发表论文30多篇。2015年入选江西省杰出青年科学家,2017年入选江西师范大学高端人才培育计划。由于其课题组开发的具有自主知识产权的炔酰胺类缩合剂在国际上的重要影响,被国际著名的Thieme出版社授予2018年度“Thieme Chemistry Journals Award” 国际学术奖。

    来校之前,赵军锋教授长期在新加坡、德国和香港等地留学与工作,先后荣获国家优秀自费留学生奖学金(2009年)、Reaxys PhD Prize Finalist2011年)和德国洪堡学者(2011年)等奖项。(文/ 化学化工学院)