返回学校主页  
 
 

学校举办2018年晨光研究生支教团座谈会

学校举办2018年晨光研究生支教团座谈会 

 

学校举办2018年晨光研究生支教团座谈会

 

 

    625日下午,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长涂宗财、刘俊在知行楼与2018年晨光研究生支教团师生代表交流座谈,相关职能部门负责人参加。

    刘俊代表学校对支教团多年以来取得的成绩表示肯定,勉励即将前往望谟、宁都的新一届研究生支教团成员要深刻认识支教服务的重要意义,把支教工作当成一项事业去热爱,用心体会支教生活给人生带来的改变与收获,做一名名副其实的支教志愿者和人民教师。他希望支教团成员要志存高远,刻苦学习,牢记习近平书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的殷切期望,用实际行动为人生增添一抹鲜艳的青春之色;要牢记使命,勇担重任,加强个人责任和奉献意识,提高自己的综合素质和思想觉悟;要传承精神,奉献爱心,持续弘扬志愿服务精神,把志愿服务精神融入到日常生活中去,彰显榜样力量,坚持“静思笃行,持中秉正”的校训,以积极向上的面貌激扬青春、奉献社会,在新的阶段开启人生更加绚丽的新征程。

    会上,支教团学生代表分别从工作、学习和生活等方面,向与会的师生汇报了过去一年的支教收获与体会,并对新一届支教团同学提出的相关问题进行了详细解答。

    2002年,学校积极响应共青团中央、教育部的号召,参与中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目,组建第一届赴贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县研究生支教团,并成为江西省第一所组建研究生支教团的高校。2007年学校荣获教育部、团中央表彰的研究生支教团全国优秀组织奖,是全国获得该项荣誉的16所大学中唯一的一所地方高校。2017年国际志愿者日之际,时任省委书记鹿心社给学校研究生支教团亲切回信。2018年学校研究生支教团作为江西省唯一代表入围中国青年五四奖章评选,再次入选了“镜头中最美支教团”,获评“第二届江西省优秀志愿服务项目”。(文/揭亚超 /刘思源)