返回学校主页  
 
 

学校举行“红船精神”红色文化宣讲团出征仪式

学校举行“红船精神”红色文化宣讲团出征仪式

 

 

    7月5日下午,学校“红船精神”红色文化宣讲团出征仪式在名达楼马克思主义学院举行。校党委书记田延光出席并讲话,校长梅国平为宣讲团授旗。党委委员邱东升、相关职能部门负责人、宣讲团全体成员参加出征仪式。

    田延光指出,当代青年作为新时代的生力军,肩负着崇高的历史使命,要进一步传承和弘扬“红船精神”,践行首创精神和奋斗精神,在党的领导下,争做新时代的好青年。他希望宣讲团成员紧密结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习上下功夫、在宣讲上下功夫、在运用上下功夫,不断加深对“红船精神”的认知和感悟,增强为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的精神动力。

    本次“红船精神”宣讲团活动将历时半个月,于7月6日从南昌出发,前往上海中共一大会址、嘉兴南湖红船等地开展社会实践活动,通过学习有关“红船精神”经典文献、参观红色旧址、收集整理红色故事、撰写心得体会等方式,学习和体验“红船精神”,重温建党的历史,提升对“红船精神”的理解领悟,并联系基层社区及学校开展“红船精神”宣传宣讲。(文/马克思主义学院 图/刘思源)