返回学校主页  
 
 

永远怀念田家炳先生

 

    2018年7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布《田家炳博士讣告》,备受尊敬的田家炳博士于当日上午安详辞世,享年99岁。

    田家炳先生是享誉世界的著名慈善家、企业家,在其近百年的人生历程中,始终高举“爱国、爱港、爱乡”的伟大旗帜,致力于支持国家教育发展。自20世纪80年代开始,田家炳先生在全国范围内累计捐助93所大学、166所中学、41所小学、19所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室,被誉为“中国百校之父”。

 

/江西师范大学田家炳教育书院/

 

    1998年,田家炳先生捐资600万元在我校建设田家炳教育书院,田家炳先生和夫人从香港专程来校出席奠基仪式。此举极大地促进了我校事业发展,田家炳先生深受师大人的热爱和拥戴。

    7月11日上午,学校向田家炳基金会和田家炳亲属发出唁电,对田家炳先生辞世表示沉痛哀悼,向田家炳亲属表示深切慰问。

    田家炳先生虽与世长辞,但其光辉事迹和崇高风范为世人楷模、永世流芳。最好的怀念,是继承先生风骨。全体师大人将以田家炳先生的伟大精神为激励,不忘育人初心,牢记服务使命,矢志教育报国,努力把江西师范大学建设发展的更好,为党和国家培养更多栋梁之才。(党委宣传部、新闻信息中心)