返回学校主页  
 
 

我校举办领导干部提升办学治校能力研修班

 

 

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开阔理论视野,提升办学治校能力,更好地谋划推动学校事业发展,7月14日—19日,我校在北京大学举办了主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想提升办学治校能力”研修班。校党委书记田延光,校长梅国平,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊,总会计师童颖华,党委委员邱东升、侯朝蓉、黄保文,以及全校各单位主要负责同志参加研修。

    田延光在开班典礼动员时阐述了开展本期暑期研修的必要性和重要性,要求全体学员珍惜难得机会,按照教学计划,认真听讲,加强思考,不断提升研修实效,努力为学校事业发展作出新的更大贡献。他强调,要切实增强学习紧迫感使命感,务必把学习作为一项事关学校发展全局和长远目标的基础性、战略性工作,紧扣主题,静下心来,耐住性子,把学习抓紧抓实;要大力弘扬理论联系实际学风,增强政治意识,带着问题学习,围绕目标思考,聚焦促进发展,着眼提升本领,为促进学校改革发展出良策、出实招要严格纪律意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守中组部关于干部培训的有关规定和学校党委、纪委具体要求,绷紧纪律之弦,不折不扣严守纪律和规矩,努力以优异的学习成效促进学校工作再上新台阶。

    梅国平在结业典礼上指出,此次研修来到北京大学,拜访名师,聆听高见,意义非同寻常。研修期间,广大学员严格遵守纪律要求,始终保持高昂的学习热情和精神状态,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、十九大报告以及学校“十三五”规划等,开阔了视野,达到了预期目的。他表示,通过一系列高端讲座、高品位交流,全体学员无论是理论水平还是实践能力都得到了较大提高。他要求全体学员及时消化研修内容,切实把研修成果转化为善谋实干的工作成效,入入心、知行合一、身体力行,进一步明确使命担当、扎实工作,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学作出新的更大贡献。

    据悉,在为期六天的研修中,邀请相关专家学者先后围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强和改进高校思想政治工作、十三五规划与高校改革、一流本科和一流学科建设、面向教育现代化的教师教育振兴、高校领导干部的国学素养与人文底蕴提升、智慧校园建设等进行了专题讲授。研修期间,结合开展党性教育活动,专门组织全体学员到国家博物馆观看“复兴之路”“马克思诞辰200周年”展览。(文/图 党委组织部、党校)