返回学校主页  
 
 

【报刊精萃】全国首次专业学位水平评估结果揭晓 江西5所高校上榜

    近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。全国共有293个单位的650个专业学位授权点参与评估,江西共有五所大学上榜。

  据了解,专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目。公开资料显示,此次评估于2016年4月启动,在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

  评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行;评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。

  根据江西日报时政头条梳理,其中,江西共有五所大学上榜,分别为江西财经大学、南昌大学、江西师范大学、赣南师范大学、华东交通大学。

  其中教育专业,江西师范大学评为C。(记者焦俊杰)

链接:http://www.jxnews.com.cn/djpd/system/2018/07/31/017044508.shtml