返回学校主页  
 
 

我校陈虎元博士入选德国“洪堡学者”计划

    近日,德国洪堡基金会正式确认,我校数学与信息科学学院陈虎元博士获得“德国洪堡研究基金”资助,成为“洪堡学者”。陈虎元博士将于2019年赴德国法兰克福大学与国际知名数学家Tobias Weth教授开展合作研究工作。

    成立于1860年的德国洪堡基金会在国际上享有很高声誉,主要在世界范围内为优秀青年科学家和学者提供资助,促进科学家与学者间的交流,开展国际科学合作。至今洪堡基金会已向130个国家的约26000名科学家提供了研究基金,其中50多位科学家获得诺贝尔奖。洪堡基金有着严格的遴选程序,由大约100名不同专业的著名科学家组成的遴选委员会对初选入围的申请者进行讨论表决,从而决定资助具有突出的学术水平和研究能力学者。

    附:陈虎元,男,数学与信息科学学院教师,20141月获得智利大学博士学位以及法国图尔大学博士学位,其研究领域为完全非线性方程,二阶椭圆方程,分数阶椭圆方程和抛物方程等,先后主持国家自然科学基金2项、教育部留学回国人员科研启动基金1项、江西省自然科学基金重大项目1项、江西省教育厅一般项目1项,发表高水平学术论文近40篇。(文/数信学院)