返回学校主页  
 
 

我校廉政文化研究中心《大学生廉洁教育读本》编写组开展红色文化调研活动

 

    为进一步提高《大学生廉洁教育读本》编写质量,推进廉洁文化进教材、进课堂、进头脑,促进廉政文化研究成果产出,83日至7日,由校纪委书记、廉政文化研究中心主任贾俊芳带队,组织《大学生廉洁教育读本》编写组教师前往赣州瑞金、宁都和福建长汀、古田等地开展红色文化调研。

    本次调研活动由瑞金干部学院(瑞金廉政教育学院)承办,制定了周密和详实的调研计划和安排,严格遵守各项规定和纪律。调研组先后前往赣州瑞金、宁都和福建长汀、古田等革命旧址调研,一边参观革命旧址,一边收集红色文化史料,既受到思想教育和灵魂洗礼,又储备了写作素材和数据。

    在调研期间,贾俊芳主持召开了《大学生廉洁教育读本》编写组审稿会议,编写组成员对各自负责撰写的章节进行了汇报,并对《大学生廉洁教育读本》初稿提出了修改意见和建议。贾俊芳要求编写组成员要进一步下功夫对《大学生廉洁教育读本》初稿进行修改完善,把本次红色文化调研中学到的知识、受到的教育和收集的史料素材与初稿修改有机结合起来,使《大学生廉洁教育读本》可读性强、针对性强、实用性强,有吸引力、引导力和影响力,努力成为精品力作,为我校大学生廉洁文化建设作出贡献。(文/校廉政文化研究中心)