返回学校主页  
 
 

校领导赴庐山植物园拜谒胡先骕先生陵墓

 

 

 

 

     5月22日,在胡先骕先生诞辰120周年之际,校领导田延光、梅国平、赵明、张艳国、黄加文,在党(校)办、教务处、生命科学学院负责人的陪同下,来到庐山植物园,拜谒我校前身国立中正大学首任校长胡先骕先生之墓。
    庐山植物园内郁郁葱葱、满目苍翠。三老墓前松柏环绕,先生的墓庐庄严肃穆。九时许,校领导一行在庐山植物园负责人和专家的陪同下,手执黄菊,缓步走向先生的陵墓,陵墓前摆放着我校敬献的花篮。大家在墓前安静肃立,并行三鞠躬礼,以示缅怀。
    国际杰出的植物分类学家、中国近代植物分类学奠基人、国立中正大学首任校长胡先骕于1968年7月在北京逝世。1984年7月10日,中国科学院、江西省科委和庐山植物园在庐山植物园内建造了胡先骕先生的墓地。墓前耸立着由庐山植物园树立的记载着胡先骕的生平事迹、胡先生的《水杉歌》等纪念碑文。
    之后,我校领导还与庐山植物园的领导一起为学校教育实践基地揭牌,并参观了庐山植物园。(文/刘健 图/董江洪)