返回学校主页  
 
 

学校党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

 

 

    按照上级的部署和要求,9月28日下午,学校召开了以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省纪委八室副处级纪检员王海峰、省委组织部干部四处副处长吴成涛等同志到会指导。校党委书记田延光,党委委员、副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞,党委委员、纪委书记贾俊芳,党委委员、副校长丁晖、刘俊参加,党外校领导校长梅国平、副校长项国雄以及总会计师童颖华列席,党委委员黄保文、侯桃出席,党员干部代表应邀列席会议。党委委员、副校长陈运平,党委委员邱东升因公务出差请假。会议由田延光主持。

    认真开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重要举措。学校党委高度重视,专门研究制定了会议方案,校领导班子认真学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神,不断深化学习研讨成果,切实提高认识,对照苏荣丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程等五个方面的余毒和作风建设等,召开多个层面座谈会,广泛听取师生意见和建议,领导班子成员之间深入开展谈心交心,查找突出问题,交换意见,沟通思想,达成共识,为开好专题民主生活会奠定了扎实基础。

    会上,田延光从研究制定方案、组织会前学习、广泛征求意见、逐一安排谈心、深入查摆问题、认真撰写材料等6个方面介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查,认真检查领导班子存在的突出问题,进行深刻原因分析,提出了今后的整改方向和具体措施。

    田延光、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊等依次围绕会议主题作对照检查,认真开展批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。开展批评与自我批评,开门见山、直奔主题,进行党性分析,敞开思想,剖析深刻,表示在会后将加强整改,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    汪立夏一行认真听取了班子成员开展批评与自我批评,认为此次专题民主生活会紧紧围绕会议主题,准备充分,严肃认真,民主团结,求真务实,是一次质量较高、效果较好的政治锻炼和党性分析。汪立夏希望学校领导班子和领导干部进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态。一是要突出“两个维护”,切实加强政治建设;二是要突出使命担当,带头落实党要管党的政治责任;三是要突出宗旨意识,把立德树人的根本任务抓紧抓好;四是要突出问题导向,抓好建章立制。他要求学校领导班子和领导干部,切实把此次专题民主生活会所形成的成果和思想认识转化为办学治校的实际行动,为建设富裕幸福美丽现代化江西,实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

    田延光代表领导班子作表态发言。他指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是2018年9月10日在全国教育大会上的讲话精神,按照上级要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态环境。他要求,学校领导班子成员要站稳政治立场,对党绝对忠诚;要敬畏党纪国法,严守从政底线;要树立正确导向,选准用好干部;要切实担当实干,推进各项工作;要更加努力、积极作为,坚持和完善党委领导下的校长负责制,敢于担当、迎难而上,为实现学校既定奋斗目标贡献我们这一代人的智慧和力量。

(文/党委组织部 图/刘思源)