返回学校主页  
 
 

我校苏区振兴研究院调研报告获易炼红等省领导批示

    近日,我校苏区振兴研究院撰写的调研报告《我省实现产业变道超车亟需借助人工智能》(刊发于《智库成果专报》2018年第10期)获得省委副书记、代省长易炼红批示,并获副省长吴晓军先后两次批示。批示要求有关部门进一步完善人工智能发展举措,加快我省人工智能产业发展。

    《我省实现产业变道超车亟需借助人工智能》(作者:刘善庆等)认为,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,具有很强的渗透性、共享性和网络规模效应,能有效促进资源要素优化配置,重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,引发经济结构重大变革,助推传统产业转型升级。欧美日等西方发达国家已经将发展人工智能上升为国家战略,国内各省均将人工智能作为推动产业转型升级的关键力量。报告分析了我省人工智能发展现状,提出了具有针对性的对策建议。(文/苏区振兴研究院