返回学校主页  
 
 

“江西师范大学新时代文明实践中心”正式揭牌成立

 

 

    10月22日下午,“江西师范大学新时代文明实践中心”揭牌仪式在先骕楼五楼报告厅举行。校党委书记田延光、校长梅国平,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君,校党委委员、宣传部部长邱东升出席。省委教育工委、省教育厅有关同志,学校相关部门和单位主要负责人、首批受聘实践员和师生代表参加。仪式由邱东升主持。 

 

    梅国平与邓文君为“江西师范大学新时代文明实践中心”揭牌。

 

 

 

 

    思想政治课教师、辅导员、在校学生代表共18人被聘为“江西师范大学新时代文明实践中心”首批实践员。

    邓文君代表省委教育工委、省教育厅向我校新时代文明实践中心赠送学习宣传资料。

    田延光代表学校讲话。他强调,成立新时代文明实践中心是贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,提升学校宣传思想工作水平的重要举措。他要求,一要坚持正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治引领放在首位,教育引导广大师生员工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要紧紧围绕目标要求,创新开展新时代文明实践中心各项工作,制定理论宣讲“师大菜单”,用广大师生喜闻乐见的方式,讲好故事、讲活理论、讲透思想,大力推进文明实践和文化育人,带动全校宣传贯彻落实党的理论路线方针政策和践行社会主义核心价值观;三要着力加强队伍建设,建立实践员选拔与管理工作制度,构建动态选拔机制,加强实践员培训,让实践员始终保持“实战”状态,做到坐下来能写、站起来能讲、走出去能干,切实打造一支政治过硬、能力过硬、素质过硬的专门力量;四要全面落实工作责任,建立健全工作运行机制,构建形成党委统一领导、党政共同担责,宣传部门组织协调,学工部、研工部、团委、社科处、马克思主义学院等部门和学院分工负责的工作格局,保证中心各项任务全面推进、落地生根,不断增强工作的时代性、针对性和实效性。 

 

    揭牌仪式前,新时代文明实践中心开展了首次实践员培训,马克思主义学院邓文平传达了全省新时代文明实践中心实践员培训精神,就如何做好一名基层实践员作了深入交流。(文/喻华 图/黄志刚)