返回学校主页  
 
 

学校召开对口帮扶杨蒋村工作座谈会

 

 

 

    近日,学校在知行楼第二会议室召开对口帮扶金溪县何源镇杨蒋村工作座谈会,校党委书记田延光出席会议并讲话,金溪县政协副主席周国富,何源镇党委书记邝志坚、镇长胡阳和杨蒋村“两委”主要负责人,党委委员、组织部长黄保文,学校扶贫工作组成员和有关职能部门主要负责人参加座谈会。

    田延光代表学校对周国富一行来校表示欢迎,对杨蒋村在推进脱贫攻坚的中取得成绩表示祝贺。他指出,2020年如期打赢脱贫攻坚战,是一项具有重大意义的事业。学校对此高度重视,坚决贯彻执行习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示,选优配强扶贫工作队,划拨专门扶贫资金,动员各部门发挥自身优势参与对口帮扶,为杨蒋村的建设发展作出了应有努力。他强调,还有一个多月的时间,杨蒋村将迎来脱贫“摘帽”验收,这是全村的大事喜事,也是学校的大事喜事。他要求扶贫工作组和有关职能部门认真配合当地政府,充分发挥学校优势,在智力帮扶、教育帮扶、文化帮扶等方面走出一条具有长效机制的特色帮扶路。

    周国富代表金溪县政府对我校一直以来对杨蒋村所开展的大量务实富有成效的帮扶工作表示感谢,对我校扶贫干部不辞辛劳、扎实勤奋的工作作风予以肯定。他表示,江西师范大学结对帮扶杨蒋村以来,充分发挥自身优势,为当地办了不少实事、解决了不少实际困难,为当地经济社会发展争取了项目资金,改善了硬件设施,开展了系列走访,美化了村容村貌,赢得了群众的广泛好评。

    会上,邝志坚介绍了杨蒋村脱贫攻坚的具体情况。校地双方就进一步做好脱贫攻坚、迎接脱贫“摘帽”、推进智力帮扶等进行了交流,就下一步工作作了安排。 (文/党委组织部 扶贫工作组 图/黄志刚)