返回学校主页  
 
 

学校举办2018年国际学生文化节

 

 

 

 

    1115日晚,我校2018年国际学生文化节在先骕楼实验剧场举行。校党委书记田延光出席并鼓励全校国际学生努力学习专业知识,了解中国传统文化,为促进中外交流做出积极贡献。相关学院和职能部门负责人、全校400余名中外师生共同观看了演出。

    文化节演出在校健美操队带来的《活力青春》健美操中拉开序幕,快板《我们一起开大会》、朗诵《写给母亲》、京剧《贵妃醉酒》、相声《三簧》等中文节目以及相关国家民族舞蹈相继呈现。整台演出体现出“中外师生同台,多元文化融合”的特点,增进了中外师生之间的感情。同时,来自加拿大的中国语言文学专业博士研究生COLLINS-GREEN BRANDON PATRICK(中文名:林步冉)在演出会场外举办个人作品展,他用宣纸和水墨阐释了自己对中国传统文化的理解。

    近年来,学校来华留学教育得到较快发展,现有来自五大洲39个国家的301名留学生在10个学院学习。(文/国际合作与交流处/大通社摄影设计中心)