返回学校主页  
 
 

校领导赴扶贫点调研并参加企业家校友献爱心活动

 

 

    11月16日上午,校党委书记田延光在党委委员、组织部长黄保文及有关部门负责人的陪同下,赴我校对口扶贫点——金溪县何源镇杨蒋村调研扶贫工作并参加企业家校友献爱心活动。
    在杨蒋村,田延光看望了我校驻村扶贫工作队队员,与当地干部进行交流座谈,详细了解扶贫点工作进展情况。田延光强调,脱贫是党中央提出的攻坚任务。学校要按照省委部署,高度重视对口扶贫工作,落实好相关工作任务。他要求工作队要认真做好本职工作,取得对口扶贫工作新成效。 
    在金溪县何源镇中小学校,田延光出席了我校企业家校友与杨蒋村贫困学生接对帮扶签字仪式。
    为帮扶杨蒋村贫困户小孩教育,我校企业家校友秦秋阳、闵龙凤、陈小青、李景斌分别结对帮扶6名该村中小学生。从现在开始,按小学期间每人每年1500元,中学期间每人每年2000元给以资助,直到高中毕业。秦秋阳代表捐赠校友表示,扶贫事业是全社会的事业,很高兴有机会和母校一起参与到扶贫事业中,为贫困家庭小孩教育做力所能及的事情,希望有更多校友参与到扶贫事业中来,为社会贡献力量。(文/图 周贵忠)