返回学校主页  
 
 

军训纪实

 

     2014级新生集中军训落下帷幕,我们用一组图片反映他们十四天的操场生活,见识他们的艰辛与快乐,感受他们的变化与成长。

9132014级新生开始了为期十四天的军事训练,一部壮观的“军事大片”在瑶湖畔上演。

教官是来自武警总队的官兵。严肃威武的军人出现在自由浪漫的大学校园,走在哪里都成了一道亮丽风景。

其实他们和受训的大学生们几乎是同龄人,如果脱下军装换上校服,也一样是个萌娃么么哒。

但是,训练的哨声一响起,他们就变身成为严格要求令行禁止的威严军事教官。

 

军训中,“士兵们”被要求做到站要精神,坐要整齐,走要协调。

刚刚经历过高考的新生们陡然面对高强度的军事训练,难免出现各种不适。但是,没到身体极限,不能下“火线”。

当然了,抱大腿卖萌也不管用呵^-^ 亲,休息一下还得起来继续定军姿哦!

 

瞅瞅,军训就得要这样的精气神!

“轻伤不下火线”



军训,不是一个人在战斗。 



教官们严格要求的同时,也十分耐心和细致,逐个人逐个动作地纠正,耳提面命。
 

 


而拉歌则是学生们最喜闻乐见的训练项目之一。

 

休息的时候,学生们也会不失时机地用热烈的掌声向教官索要奖励:教官威武!教官好帅!教官唱一个……


这才是我休息的方式哦。

训练间隙,江西师大女子军乐团和国旗护卫队来到队伍中现场宣讲招募。



这可是一支全国知名的准军事队伍,他们的飒爽英姿引来无数掌声和围观。


虽然参加国旗班和军乐团的门槛可不低,但是理想总是要有的,万一实现了呢?

我加入你们团或队总没问题吧。


 

 

 


新生军训,站立行走是主要的操练科目,看似简单的动作,完成得极致就成了风景。

 

正是这枯燥重复的行走、站立等队列操练磨砺着新生的个人意志,培养着集体意识。

 

白驹过隙。终于,迎来了汇演的日子!

925下午三点,运动场上。嘹亮的军乐响起来!


 

鲜红的国旗飘起来!


整齐的队伍走起来!

响亮的口号喊起来!

自豪的笑容溢出来!

这不是结束,这只是新的开始……

军训会操多视角。(图/文  戴微星等)