返回学校主页  
 
 

全省高校习近平总书记关于教育和青年的重要论述大讨论活动在我校举行

 

    11月20日下午,由省委教育工委、省教育厅主办,我校承办的全省高校习近平总书记关于教育和青年的重要论述大讨论活动在我校白鹿会馆二楼白鹿厅举行。校党委书记田延光、副校长刘俊,全省各高校学工部(处)长及辅导员代表出席会议。省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君出席并主持会议。
    田延光代表学校致辞。他指出,学校近年来按照中央和省委的统一部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育和青年的重要论述,全面落实全国教育大会精神,按照学懂、弄通、做实的要求,不断推进教育教学改革,创新人才培养方式方法,充分利用课堂、论坛、讲座、学生社团和研究平台等宣传阵地,依托互联网和新媒体等载体,强化思想引领,坚定青年大学生理想信念,促进青年大学生全面发展,在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流与合作、党建与思政工作等方面都取得了较好成绩。他强调,本次讨论交流活动对深入学习贯彻有关精神、进一步开拓视野、提升本领,全面做好人才培养及各项工作具有重要意义。他希望与会代表畅所欲言,交流经验,共同提高,共谋发展,为培育有理想、有本领、有担当的时代新人作出更大贡献。
    邓文君在主持中强调,习近平教育思想和习近平新时代青年工作思想是我们深化高等教育改革、抓好育人工作的重要指南和根本遵循。要全面把握习近平总书记关于教育和青年的重要论述精神实质和深刻内涵,贯穿到学生工作全过程,努力把学生工作做出特色、做出成效,切实把大学生培养成有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年一代,成为实现中华民族伟大复兴的青春力量。
    会上,来自我校和南昌大学、南昌航空大学、江西财经大学等八所高校的学工部(处)长代表作了交流发言。我校马克思主义学院党委书记王员作为马克思主义理论教学和研究专家对本次讨论活动进行了点评,我校专职辅导员付妍妍作为2018年全省十大“最美辅导员”代表发言。(文/吴筝 图/刘思源)