返回学校主页  
 
 

孙春兰副总理为我校承办的孔子学院授牌

 

 

    124日,第十三届孔子学院大会在成都举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并作主旨演讲。教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持开幕式。孙春兰为包括我校承办的巴勒斯坦圣城大学孔子学院在内的10所新建孔子学院授牌。校党委书记田延光、副校长涂宗财,圣城大学校长代表加桑应邀参会。

    巴勒斯坦圣城大学创建于1984年,属于综合性大学,设有文学、经管、理工、艺术、医学及宗教等院系,共有1300名教职工、12000余名本科生和研究生。我校与圣城大学自2015年起申请筹办孔子学院,历时三年最终获批,填补了当地孔子学院的空白。

    巴勒斯坦系“一带一路”沿线国家,巴勒斯坦圣城大学孔子学院的成立优化了孔子学院全球布局,将助力于“一带一路”建设宏观愿景的实现。(文/ 国际合作交流处)