返回学校主页  
 
 

学校顺利举行2019年度国家级项目申报研讨会

 

    121日,由科技处联合九三学社江西师范大学委员会、化学化工学院主办,先进材料研究院承办的“2019年度国家级项目申报研讨会”在知行楼第二报告厅顺利举行。副校长项国雄出席研讨会并致辞,相关职能部门负责人参加。

    本次研讨会目的是做好2019年度国家自然科学基金及其他国家级项目的申报工作,进一步提高项目申报质量及资助率。

    研讨会上,中国石油大学原副校长徐春明教授、太原理工大学校党委副书记李晋平教授、华东理工大学刘洪来教授、天津大学化工学院党委书记王志教授、中国科学技术大学徐铜文教授以及华南理工大学王海辉教授等与会专家先后介绍了各类国家级项目的发展趋势和特点,并结合自己在申报以及评审过程中的感悟,阐述了国家级课题申报思路、关键要点和专家评审的要点和经验。针对申报书中的选题、创新点的凝练等方面提出了许多深刻而启迪性的意见与建议。

    随后,各位专家与现场拟申报国家项目的老师进行交流与互动。经过此次研讨会的交流,老师们提高了科研工作的精益求精意识和申报项目的积极性,对提高项目资助率的各种要素有了更深刻的了解和把握,为我校2019年国家级科研项目的申报和立项夯实了坚实的基础。(/ 先进材料研究院 /刘逸)