返回学校主页  
 
 

我校承办的第七届全国微生物基因组学学术研讨会顺利召开

 

 

 

    1130日至123日,由中国微生物学会农业微生物学专业委员会和普通微生物学专业委员会主办,我校生命科学学院和江西省微生物学会共同承办的第七届全国微生物基因组学学术研讨会在南昌嘉莱特和平国际酒店顺利召开。省科学技术协会副主席梁纯平、省微生物学会理事长魏华出席研讨会开幕式。副校长陈运平出席并代表学校致辞。来自中国科学院微生物研究所、中国农业科学院、清华大学、上海交通大学、武汉大学、山东大学、华中农业大学等知名高校和科研院所的280余人出席了研讨会。

    研讨会围绕“微生物基因组学的新问题、新方法、新技术”主题,就微生物基因组学领域的重大科学问题、实际应用中的关键技术、研究进展与合作交流开展了广泛和深入的研讨。两名中国科学院院士(赵国屏、邓子新)以及五名国家杰出青年科学基金获得者(林敏、向华、何正国、李越中、刘杏忠)等56名专家学者分别在会上作报告。研讨会前,组委会还在我校白鹿会馆成功举办了2018年全国微生物基因组学培训班,参会人员可免费参加培训。(文/生命科学学院 /黄志刚)