返回学校主页  
 
 

我校图书馆被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”荣誉称号

    12月4日,为表彰在我国全民阅读推广工作中组织得力、内容丰富、形式新颖、贡献突出的图书馆界优秀代表,中国图书馆学会公布了2017年全民阅读相关称号的通知,我校图书馆被授予“全民阅读示范基地”荣誉称号,是江西省迄今为止唯一获此殊荣的高校图书馆。这是我校图书馆自2015年、2016年连续2年获得中国图书馆学会授予“全民阅读先进单位”之后的又一殊荣。

    据悉,中国图书馆学会“全民阅读示范基地”奖项设立于2007年,每年评选一次,是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。

    近年来,学校图书馆积极响应国家“全民阅读”号召,以培养读者阅读兴趣及习惯、提高阅读能力及效果、增强人文底蕴为目标,将传统阅读方式与新媒体、新技术有机结合,全力打造阅读文化品牌。以“文化传承与弘扬”为主旨,秉持“阅书、阅人、阅校、阅城、阅生活”五阅一体的立体化阅读推广理念,不断完善阅读推广长效机制。通过打造微信网络社区平台促进线上交流,创新推出悦读师大、家校共读、走进社区等阅读推广模式,以形式多样、富含创意的主题阅读活动提升辐射带动力,在推介特色馆藏、深耕本校文化元素、传承与彰显地域文化特色、营造校园阅读风尚、激发师生阅读热情、服务地方社会文化等方面做出了积极贡献。(文/图书馆)