返回学校主页  
 
 

【江西日报】 全职引进我国地理信息科学领域领军人物 江西师大集中力量打造地理学科

    本报讯 (记者齐美煜 通讯员吕建星1月14日,国际欧亚科学院院士、国际华人地理信息科学协会(CPGIS)创会主席林珲教授受聘仪式在江西师范大学举行。林珲教授作为高层次人才被江西师范大学全职引进,将出任该校地理与环境学院院长,聘期5年。

  林珲教授是我国地理信息科学领域的领军人物之一,在国际学术界率先提出虚拟地理环境与大型线状人工地物形变监测等学术方向,在国内引领了空间综合人文学与社会科学研究方向。林珲教授的加盟,对进一步推动江西师范大学地理学科发展,实现区域地理科学和地理信息科学等领域重大基础理论和应用研究的创新突破具有重要意义。

  近年来,江西师范大学集中力量打造地理学科,发挥地理学科横跨自然、经济、社会、技术系统的学科综合优势,长期聚焦鄱阳湖流域,构建天—空—地—网大数据与时空综合分析平台,形成了具有地域特色的大湖及流域研究优势。2018年,该学科获批地理学一级学科博士点。

链接:http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-01/15/content_148319_893409.htm