返回学校主页  
 
 

【江西网络广播电视台】 江西师大召开人才与科研工作会

江西网络广播电视台讯( 刘依然 刘思源 钟雪艳 记者 张元根 1月14日下午,江西师大在音乐艺术广场报告厅召开人才与科研工作会,总结学校2018年人才与科研工作,分析面临的新形势新任务,围绕内涵高质量精准建设要求,研究部署2019年人才和科研工作。校党委书记田延光、校长梅国平,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华出席并为2018年人才工作先进集体及个人颁奖,党委委员邱东升、黄保文、侯桃出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由田延光主持。 

田延光指出,人才是第一资源,科技是第一生产力,做好人才和科研工作是决定学校事业高质量发展、关乎学校事业兴衰的基础性工程,意义重大,影响深远。就进一步做好人才和科研工作,田延光要求,要站在战略全局的高度充分认识做好人才和科研工作的重要意义,对标“十三五”规划进度抓紧抓实人才和科研工作重点任务,凝聚全校力量全面推进人才和科研工作高质量发展。他希望全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,攻坚克难,主动作为,努力在人才队伍建设和科学研究方面不断取得新突破、实现新跨跃,为学校实现“保二争一、接近百强” 奋斗目标作出新的更大贡献。

梅国平在讲话充分肯定了过去一年人才工作和科研工作取得的成绩,深入分析了工作中存在的问题和面临的内外部形势,并就做好下一阶段人才工作、科研工作分别作了部署。针对做好人才工作,他从“解放思想、落实责任、加强督察、建立奖惩”“明确目标、提高待遇、突出重点、强化组织”“人才为王、优化政策、改善服务、提升环境”等三个方面强调要进一步加强人才工作力度,坚持目标导向和任务驱动,提升引才聚才环境,努力实现人才引培工作新突破。针对做好科研工作,梅国平要求从解决突出问题出发,通过鼓励与名家结对子、较大幅度提高论文津贴标准、深化学院科研绩效排序、提高研究生论文产出率、把好高层次人才引进关,解决好高水平论文发表不足的突出问题;通过打造重大科研和学科平台、推动组建高水平科研和学科团队、建立科研学科平台和团队定期考核评估机制,解决好重点科研平台和科研团队建设疲软的突出问题;通过树立教师和研究生全员科研意识、加大科研激励力度,解决好科研氛围不浓的突出问题,全力推动科研工作再上新台阶。

张艳国宣读《关于表彰2018年人才工作先进单位及个人的决定》,姚弋霞、陈运平分别作学校2018年人才工作报告、科研工作报告。

会上,生命科学学院院长龙中儿、音乐学院院长熊小玉、初等教育学院院长杨南昌、城市建设学院副院长林辉分别发言,向与会人员介绍工作经验。

链接:http://edu.jxntv.cn/2019/0116/9087467.shtml