返回学校主页  
 
 

学校党委领导班子召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

    按照上级的部署和要求,1月20日,我校党委领导班子召开以“强化创新理论武装,树牢 ‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。省委组织部副部长徐忠、省纪委第八监督检查室副处级纪检监察员王海峰、省委组织部组织三处副处长祝志峰、省委组织部干部四处干部刘建光等同志到会指导。党员校领导田延光、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平参加,党外校领导梅国平、项国雄以及总会计师童颖华列席,党委委员邱东升、黄保文、侯桃出席,教师党员干部代表应邀列席会议。会议由田延光主持。
    为认真开好民主生活会,会前,学校党委高度重视,认真制定工作方案,重点围绕赣组字﹝2018﹞88号规定的三个方面
召开多个层面座谈会,广泛听取师生意见和建议,领导班子成员之间深入开展谈心谈话,查找突出问题,交换意见,沟通思想,达成共识。1月17日上午,利用半天时间,校党委理论中心组专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报精神、习近平在全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研读了习近平谈治国理政(第一、二卷)等内容,观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。专题学习会上,党委书记田延光作了中心发言,中心组成员结合思想和工作实际,作了交流发言。田延光主持起草党委领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,并报呈省委组织部审核,为开好民主生活会奠定扎实基础。

    会上,田延光介绍了民主生活会的准备情况,通报了2017年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况。田延光代表领导班子作对照检查,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,勇于担当作为,创造性开展工作,贯彻执行中央八项规定精神,加强作风建设等方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,提出了整改方向和具体措施。接着采取一个一个过的办法,田延光带头发言,张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平等逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。对照检查内容具体,剖析透彻,相互批评直奔主题,坦诚相见。大家一致认为,通过民主生活会受到了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,进一步增强了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

    在会前仔细审阅我校党委领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲基础上,徐忠认真听取领导班子对照检查和班子成员开展批评与自我批评,认为我校党委领导班子民主生活会紧紧围绕会议主题,做了细致充分的准备工作,取得了良好效果。一是会前工作准备充分。学校党委能严格按照省委要求,做好民主生活会各项准备工作,环节紧扣,程序到位。二是开展批评与自我批评严肃认真。大家发言诚恳坦率,直奔主题,体现问题导向和目标导向。三是整改措施务实具体。对查摆出来的主要问题能够主动认领,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,整改的态度务实,整改的措施具体。对于更好的巩固和运用民生生活会的成果,徐忠要求要锤炼忠诚品格,始终旗帜鲜明讲政治;要履行政治责任,推动全面从严治党向基层延伸;要强化担当意识,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。

    田延光代表领导班子作表态发言,表示学校以本次民主生活会为新的起点,不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,在学懂弄通做实上持续下功夫;不断增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上持续下功夫;不断增强严格执行民主集中制的自觉性,在真正做到科学决策、民主决策、依法决策上持续下功夫;不断增强落实好党中央和省委省政府各项决策部署的自觉性,在实现学校进位赶超、提升内涵建设质量上持续下功夫。他要求全体党员领导干部勇于担当作为,增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,充分发挥领导干部的“头雁”效应,切实改进工作作风,提高履职尽责能力,加强学校内涵建设,努力以优异成绩迎接新中国成立70周年,向校庆80周年献礼。

 

    供  稿:党委组织部

    图  片:黄志刚

    编  辑:吕建星