返回学校主页  
 
 

我校代表、委员在全省“两会”上认真履职积极建言

 点击查看原图

    1月26日至31日,2019年全省“两会”在南昌胜利召开。我校代表、委员廖维林、项国雄、陈祥树、彭以元、周利生、卢宇荣、陶向阳、张明林、蒋九愚、欧阳楚英、席毅林、吴瑾菁等12人出席会议。根据会议要求,全国政协委员、校长梅国平,全国人大代表、附中校长张国新,校党委委员、统战部部长侯桃,省政府参事王东林、黄明和全程列席会议。

    会上,我校代表、委员以强烈的政治责任感、履职使命感和集体荣誉感,聚焦与全国同步全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、推进高质量跨越式发展、绘就新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的目标任务,围绕政府工作报告、江西经济社会发展和事关群众切身利益的实际问题,结合各自工作岗位和专业领域,通过提案、大会发言、分组讨论等形式认真履行职责,建睿智之言,献务实之策。

    以第一提案人提交、在本次全省“两会”审核通过的提案有:项国雄的《关于大力发展我省文化产业的建议》、彭以元的《加强赣港澳台青少年交流与红色文化教育基地建设》、周利生的《关于设立高校思想政治理论课教师岗位津贴的建议》《关于吸引我省高校毕业生留赣就业的建议》、卢宇荣的《关于建设在昌高校和科研院所人才公寓的建议》《关于建立“两同步一保障”生均拨款动态调整机制的建议》、陶向阳的《关于进一步优化高校科研仪器设备政府采购工作的建议》、张明林的《赣南等原中央苏区亟待申报“升级版”国家支持战略》《关于设立乡村基层干部专项经费,加大对其培训力度的建议》、蒋九愚的《关于加快江西省知识产权规范发展的建议》、欧阳楚英的《关于积极支持既有楼房加装电梯的建议》《关于规范共享单车管理、积极倡导绿色出行的建议》《关于解决我省高校青年教师生存压力过大的提案》、席毅林的《后互联网时代健身方式的转变》、吴瑾菁的《关于提高师范院校生均经费的建议》等十几项。这些提案得到政府有关部门的充分肯定,受到媒体的高度关注,充分体现了我校代表、委员的参政议政水平,发出了师大好声音,展现了师大好形象。

  

    供稿:党委统战部

    编辑:吕建星