返回学校主页  
 
 

我校获批全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地

    日前,全国教育专业学位研究生教育指导委员会发文公布了全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选结果,我校教育硕士专业学位研究生联合培养基地“江西师范大学—江西师范大学附属中学”荣获全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地,实现了我校国家级联合培养示范基地的新突破。

    我校于1998 年成为全国第二批教育硕士专业学位试点单位,为江西省首家教育硕士培养单位,目前教育硕士培养覆盖了17个领域,为省内外中小学培养出一大批骨干教师和教学名师。附属中学于1999年就成为我校教育硕士的第一批实践基地,2009年升级为全日制教育硕士专业学位研究生联合培养基地。在多年的基地建设过程中,我校积极贯彻大学和中学合作的建设理念,充分利用资源优势,致力于打造优质实践基地,形成了“知、行、研”三位一体的教育硕士培养模式,提升了我校教育硕士培养质量,激发了附属中学教育教学改革活力。

    此次获评全国教育硕士联合培养示范基地,既是对我校教育硕士培养模式改革创新的充分肯定,也为我校教育硕士专业学位的培养提供了更高平台。学校将充分发挥国家级示范基地的引领和辐射作用,进一步加强我校教育硕士实践基地建设,推动教育硕士培养模式改革,提高教育硕士的实践能力,提升教育硕士的培养质量,努力打造教育硕士人才培养品牌,为学校教育博士专业学位授权点申报奠定坚实基础,为江西基础教育人才培养作出更大的贡献。

 

    供  稿:研究生院

    编  辑:吕建星