返回学校主页  
 
 

【图说】春来师大 大美瑶湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    春天是杨柳枝头鼓起的芽苞,鹅黄中透着一丝浅绿;
    春天是摇曳的一串嫩黄的小花,在料峭的寒风中舞着柔软的身姿;
    春天是……
    春天来了,带着润物细无声的春雨和活力无限的春风,小草抬着尖尖的脑袋仰望着天空,青春的味道随春风在空气中洋溢,给人无限的遐想。
    春天来了。静湖旁那白红相映的玉兰花海,白的冰清玉洁,红的热情似火。那一株株桃树,粉红的花朵灿烂地微笑着,像极了小孩可爱的脸庞,正兴高采烈地与那依依杨柳和嫩绿的小草们分享着春天的秘密。春风吹过静湖,湖面羞涩地荡起了轻波。
    春天来了。庄重的图文信息中心倒映在水中,在鲜花嫩草的映衬下,少了几分往日的庄严,添了几分精致与灵动。梅花踏着春的气息在争艳,就像是给惟义楼抹上了淡淡的腮红,像个静静的美人。
    你好,师大!你好,春天!我愿与你一起,带着十足的活力,绽放这美好的青春年华。(文/文学院2014级 黄健杨 图/大通社记者)