返回学校主页  
 
 

学校召开2019年全面从严治党工作会议

点击查看原图


    4月10日下午,学校在音乐艺术广场报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。党委书记田延光、校长梅国平,党委副书记张艳国,副校长涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华,党委委员邱东升、黄保文、侯桃出席会议,全体副处级以上干部、直附属单位主要负责人,正高级职称人员,各院级党委(党总支)纪检委员参加会议。会议由张艳国主持。

    田延光充分肯定了2018年学校全面从严治党工作取得的成效,就2019年全面从严治党作了部署安排。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、全国和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,围绕党的建设“强起来”目标要求,抓好全面从严治党工作。他强调,要强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强政治建设,进一步把党的政治纪律和政治规矩挺在前面;要强巡视整改,以未巡先改、再查再改的决心解决苗头性倾向性问题;要强监督执纪,让一切权力在阳光下依法依规运行;要强作风建设,坚决防止怕、慢、假、庸、散等问题反弹;要强基层组织,让基层党组织成为促进事业发展的坚强堡垒;要强领导带头,使领导干部真正成为管理队伍中最繁忙、最勤奋、最自律的人。田延光要求全校各级党组织要主动担当,敢于负责,确保党中央、省委管党治党决策部署落实到位,努力营造风清气正政治生态和良好育人环境,促进学校全面从严治党取得更大成果,为完成全年目标任务提供坚实保证。

    张艳国传达了上级相关文件精神,就贯彻落实上级文件精神和学校会议精神提出要求。他强调,全校上下要迅速抓好会议精神的传达学习,通过深入学习,进一步引导广大教职员工坚守立德树人初心和使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真研究制定落实措施,分析工作形势,查找薄弱环节,有针对性地制定工作落实措施;要抓好工作任务落实,确保各项工作有具体安排、有人负责、有督促检查,以全面从严治党的新成效,庆祝中华人民共和国成立70周年。

贾俊芳总结了2018年学校党风廉政建设和纪检监察工作,对2019年工作提出要求。他强调,要加强政治理论学习,提高政治站位和政治觉悟;强化党的政治建设,坚决破除形式主义官僚主义;坚持把监督挺在前面,落实落细监督责任;落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设;贯彻执行监督执纪工作规则,正确运用 “四种形态”;加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;加强纪检队伍建设,做到政治过硬本领高强;落实党风廉政建设责任制,确保工作任务落到实处。

会上,校领导与相关单位签订了党风廉政建设责任书。

党委统战部、离退休工作处、政法学院、外国语学院、实验室建设与管理中心、学报杂志社等单位和部门负责人分别在会上述责述廉。


    本网记者:隋 珑 黄志刚

    编  辑:钟雪艳