返回学校主页  
 
 

【瑶湖讲坛】余国兴:Eye-tracking for language test validation and learning diagnosis

点击查看原图


411日下午,英国布里斯托大学教育测评中心主任余国兴教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6202报告厅作了题为《Eye-tracking for language test validation and learning diagnosis》的学术报告。美术学院、外国语学院及心理学院的师生代表到场聆听了讲座。

余国兴教授从什么是眼动追踪技术、为什么以及如何在语言测试和学习诊断中使用眼动追踪技术等三方面阐释了眼动追踪技术在教育质量监测中的重大作用。并用其课题组研究的多个眼动追踪技术项目作为案例,详细解说了该技术在教育质量监测中的应用,并指出了今后关于眼动追踪技术的研究方向。讲座生动有趣、见地独到,令在场师生受益匪浅。

报告结束后。余国兴教授与现场师生进行了充分、热烈的讨论交流。

余国兴,2005年获英国布里斯托大学博士学位,现为英国布里斯托大学教育研究生院高级讲师,博士生导师,负责应用语言学教育博士专业,曾获美国Educational Testing Service、英国文化委员会、台湾等多项研究经费,在语言测试,教育测评,应用语言学,写作测评等国际著名期刊发表论文20余篇,任Assessment in Education执行编辑,并在多家国际著名学术期刊担任评审。


    供 稿:外国语学院 曹雅婷

    大通社记者:欧阳乐乐

    编 辑:吴竺静