返回学校主页  
 
 

黑火集团董事长吴彦峰作“经纶校友讲坛”第一讲

 

    4 月14日下午,校长梅国平、副校长赵明、校长助理丁晖等在知行楼第一接待室会见了来校参加“经纶校友讲坛”的我校音乐学院92级校友、黑火集团董事长吴彦峰。
    梅国平向吴彦峰介绍了学校近年来的建设发展情况,代表学校欢迎其回母校参加活动,邀请他给2015级新生上入学第一课,并就学校理事会、MBA教育等问题进行了探讨和交流。梅国平称赞吴彦峰是青年学生可亲可信可学的榜样,是学校优秀校友。梅国平指出,榜样是看得见的哲理,榜样的感召力是无穷的,希望吴彦峰能够将自身创业的经历与师弟师妹们分享,特别是从一个成功者的视角,给予在校青年大学生们在学习、就业、创业等方面一些好的意见和建议。吴彦峰对学校近年来取得的突出成绩倍感欣喜,对美丽、生态的瑶湖校园赞不绝口,对学校未来科学、和谐、快速发展充满信心,并表示愿意为母校的建设发展添砖加瓦。
    在图文信息中心6203报告厅,赵明主持“经纶校友讲坛”。吴彦峰结合自身经历与大家分享了创业的苦与乐,告诉青年大学生们创业是国家之所需,时代之所唤,大有可为,创新创业需要学生时代就做好规划,做好准备,要在认真学好专业的基础上勇于实践,勤于实践,不惧挫折与失败,总结反思再奋进,创业的梦想在持久坚持中实现。
    学校相关部门负责人、各学院全体学工干部及部分学生代表共300多人聆听了报告。
    吴彦峰,黑火集团董事长,飞越梦想歌唱大赛中国区执行主席,中国著名词曲作家,中国音乐家协会流行音乐学会副主席,广东省流行音乐协会常务副主席兼秘书长,曾任文化部欧洲流行歌手大赛中国赛区选拔赛评委,中国音乐金钟奖首届流行音乐大赛评委,中国轻音乐学会“学会奖”第一、第二届评委,“超级女声”总导演和总策划,获得过中国流行乐坛十年杰出成就奖。(文/王斌   图/黄志刚)