返回学校主页  
 
 

学校教师教育高等研究院揭牌成立

点击查看原图


点击查看原图



    4月16日下午,学校教师教育高等研究院在新闻与传播学院举行揭牌仪式。校党委书记田延光、校长梅国平、副校长项国雄出席仪式,教师教育高等研究院院长钟志贤、相关单位主要负责人、新闻与传播学院师生代表参加。

    田延光、梅国平共同为教师教育高等研究院揭牌。

    项国雄代表学校致辞。他强调,成立教师教育高等研究院是策应国家教师教育振兴策略、擦亮学校教师教育本色的需要,希望在钟志贤教授带领下,不断加强团队建设,凝炼研究方向,创新机制体制,努力将研究院建成全国有重要影响的教师教育理论研究基地、创新实践中心、决策咨询智库、汇集人才高地。

    钟志贤表示,研究院将从“新时代、新理念、新技术、新方法”角度,开展教师教育理论和实践研究,自觉打造“AI+教师教育”研究特色,主动融入学校本科和研究生教育改革,为我校和我省教师教育研究发展作出应有贡献。

    钟志贤教授是我校引进的高层次人才,是国家级“新世纪百千万人才工程”人选、国务院特殊津贴专家,主要从事教育信息化研究。根据多项学术指标计量研究,钟志贤教授被系列研究报告评为我国教育技术学科领域的关键学者之一、中国教育学一级学科最有影响力的上榜学者之一(TOP50),有较显著的学术贡献和影响力。


    本网记者:吴竺静 刘思源

    编    辑:钟雪艳