返回学校主页  
 
 

文旅学院扎实开展文明寝室创建、寝室文明养成工作

点击查看原图


    为了切实加强校园精神文明建设和文明校园创建工作,充分发挥学生寝室在做好大学生思想政治教育、促进大学生健康成长中的重要作用,文旅学院成立由院党委书记担任组长的学院文明寝室创建、寝室文明养成工作领导小组,精心制定了《文旅学院文明寝室创建、寝室文明养成工作实施方案》,出台了“一二三四”具体举措。

    择优成立一支引导学院学生树立文明意识,养成文明行为习惯工作督察队;认真抓好“每周一检查”、“每月大扫除”两项常规工作;规范评选“文明先锋寝室”“安全先锋寝室”“学习先锋寝室”等三项先锋寝室;严格落实寝室成员、寝室长、学生会自律治保委员会、辅导员(班主任)四个主体责任,明确了职责和任务分工。与此同时,学院还通过建立寝室长微信工作群、制定张贴《文旅学院寝室文明公约及寝室长职责》等方式来加强沟通交流、引导约束学生行为。

    为将工作落到实处,文旅学院于4月23日下午在名达楼2524报告厅召开了寝室长大会,会上对学院文明寝室创建、寝室文明养成工作进了全面的动员部署。会后全体学工干部深入寝室对相关工作作进一步动员并开展安全文明检查。


    供  稿:历史文化与旅游学院

    编  辑:隋珑