返回学校主页  
 
 

“潇湘望云水,七弦歌青蓝”——我校瑶湖琴社己亥雅集成功举行

点击查看原图


点击查看原图


    5月25日上午,美丽的青山湖校园绿树掩映、花香四溢,音乐厅内弦歌浅吟、古韵悠悠。我校音乐学院柯黎老师及其来自诸多学院的古琴弟子在这里举行了一场精彩的古琴雅集活动。

    在《黄莺吟》轻灵悠远的琴歌声中,雅集拉开帷幕。终日错错碎梦间,黄莺之鸣带着琴友走近了古意。《杏花天》独奏,琴风清新洒脱,顿时杏花满头,妆香飞蝶。《平沙落雁》《阳关三叠》《洞庭秋思》《秋江夜泊》则将空旷淡雅之感浸润于琴友心间,情与景、古与今、琴与人在此推心对话、相互交融。一曲《流水》,将跃动之音汇成洋洋江河,荡涤俗世凡尘,奏出浩然正气。转瞬间,《渔樵问答》在琴箫的完美演绎下,山水相合、隐逸绝尘之意淋漓尽展。柯黎老师的《潇湘水云》气势磅礴,意蕴高远。云卷云舒,流动肆意,将此次雅集推至极点。“归去来兮,田园将芜,胡不归?”一首琴歌合奏《归去来辞》为雅集拉下帷幕。

    此次活动由音乐学院主办、瑶湖琴社承办,旨在涵养人之性情,传承中华文化经典。


    供  稿:音乐学院

    编  辑:钟雪艳