返回学校主页  
 
 

“弘扬中华优秀传统文化”系列之“七彩云贵”采风汇报演出举行









    6月11日晚,由党委宣传部、音乐学院共同举办的“弘扬中华优秀传统文化”系列之七彩云贵采风汇报演出在我校瑶湖校区实验剧场举行。副校长丁晖、陈运平出席,师生共计600余人共同观看演出,现场座无虚席。

    晚上7点15分,汇报演出伴随着古筝独奏《云之南》的优美旋律拉开序幕,随后由音乐学院王静老师演唱、徐翀老师钢琴伴奏的《小河淌水》将现场观众带入宁静、悠远的彩云之南,男女声二重唱《哈尼的家乡在哪里》、女生独唱《不要怕》尽显云南各少数民族的风采;情景剧《云之恋》,表演者用精湛的演技将观众带入这段超脱岁月的情境中;诗朗诵《大美贵州》更是将大家从彩云之南带入多彩贵州,铿锵有力的深情朗诵将西南贵州神奇的自然之美一字一句刻入听众脑海。汇报演出精彩纷呈,歌舞、情景剧、朗诵及乐器演奏等不同形式的表演方式充分展现了音乐学院师生的优秀专业素养和表演热情。汇报演出在群体演唱《爱我中华》的高昂歌声中圆满结束。

    演出结束后,演唱《拜梁蒙》的侗族姑娘李域说,非常激动能够将自己民族的东西带到这么远的地方,更让她感到高兴的是能够用侗族语言来演唱这首歌曲,虽然在排练的时候要教同学们说侗族语言,过程十分艰难,但是能够把民族特色带到这里,感到无比荣幸和自豪。


    本网记者:齐 绵  欧阳乐乐  许小雨

    编  辑:隋 珑