返回学校主页  
 
 

校党委书记“面对面”恳谈会成功举行




    7月4日,我校首次开展“校党委书记面对面”恳谈会。党委书记田延光与来自24个学院的研究生、本科生代表在先骕楼思政研究中心报告厅通过面对面方式,交流在校学习和生活的感受,听取对学校工作的意见建议,与同学们交心谈心、共话成长。

    恳谈会上,同学们热情发言,对进一步优化教学设施、营造浓厚学习氛围、开展丰富多彩校园文化活动、改进思想政治教育、加强后勤保障工作、完善校园生活配套等方面提出意见,指出存在的问题,列举解决的建议。针对同学们提出的问题和意见建议,学校相关部门负责人现场解释说明。

    在与同学们的对话交流中,田延光强调,要把每一位学生当做自己的孩子来培养,为大家提供良好的学习、生活环境是学校义不容辞的责任。他要求相关部门针对同学们提出的问题,制定详细方案,尽最大力度予以解决,确保事事有回音、件件有落实。

    田延光勉励同学们要做新时代的追梦人,坚定理想信念,树立远大志向,把个人理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,立志为实现中华民族伟大复兴奋斗毕生;要掌握扎实学识,促进全面发展,勤奋学习,刻苦钻研,增长阅历,开阔视野,使自己成为专业知识扎实、综合素养全面的合格人才;要培植创新精神,应接时代挑战,努力成为坚忍不拔、充分激情、锐意进取、开拓创新的时代新人;要勇于当担责任,乐于奉献社会,以“跑好接力棒”的强烈意识,增强为国家事业而奋斗、为社会服务而努力的责任感使命感,用奋斗让青春焕发荣光。

    副校长涂宗财、刘俊、陈运平及各职能部门相关负责人参加恳谈会。

    “校党委书记面对面”恳谈会是贯彻落实《加强和改进领导干部深入基层联系学生工作实施办法》,进一步加强大学生思想政治工作的重要举措,旨在进一步推动学校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才的政治责任。


    本网记者:隋  珑 齐  绵 刘思源

    编    辑:钟雪艳