返回学校主页  
 
 

【江报客户端】 江西师范大学“初心·回音”三下乡实践队开展爱国教育实践活动

江西新闻客户端讯(通讯员程姗、李璐培、倪佳伟、欧阳乐乐、文星尹、施雅洁)壮丽七十年,奋斗新时代。7月9日,由大学生记者组成的江西师范大学“初心·回音”社会实践队冒雨来到新坊镇中心小学,开展爱国教育实践活动,弘扬爱国主义精神,宣传新时代新思想。

实践队员带领孩子们学习《国家》手语动作,我口随我手,我手示我心,心有我国家,将家国情怀潜移默化传递到学生们的心中;辅导他们手绘党徽、国旗图案,认识这些图案的组成部分,一笔一划细勾画,聚精会神共涂鸦,深化学生们的爱国意识。最后,队员与孩子们一齐合唱《歌唱祖国》,童音清脆,笑容灿烂,奏响新时代的青春之歌。

此时此刻,实践队化身小老师,看到孩子们从怯于开口到放开自己与大家玩成一片,笑声不断,以及他们稚嫩脸庞上绽放的清澈笑容,实践队觉得做这一切无比值得,那是大家一生难忘的经历,也将是特属他们的温暖记忆。

面对一张张可爱的面孔,听到小朋友甜甜地喊“老师好”,队员们的内心都很激动!无论何时,爱国都是不变的传承,希望爱国教育实践活动可以将爱国情怀的种子融入新坊孩子们的心中,待来日新蕾绽花,为新坊的明天做贡献,为祖国的未来添砖瓦。

链接:http://sjb.jxnews.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=118356974&type=1