返回学校主页  
 
 

CPGIS首届“地理信息分析在公共卫生与健康中的应用”前沿论坛在我校顺利召开

  

    7月29日至31日,国际华人地理信息科学协会(ChineseProfessionals in Geographic Information Sciences, 简称CPGIS)首届“地理信息分析在公共卫生与健康中的应用”前沿论坛在我校成功召开,旨在进一步探索我国地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的前沿应用与发展,促进多层次、多领域专家学者们在学科最前沿新锐思想的碰撞。

    我校副校长涂宗财教授、国际欧亚科学院院士林珲教授,以及中国科学院大学王劲峰教授、美国达特茅斯学院地理系施迅教授出席开幕式并分别致辞。本次论坛邀请了中国科学院大学、美国达特茅斯学院、路易斯安那州立大学、香港大学、荷兰特文特大学、北京大学、北京师范大学、四川大学、深圳大学、华东师范大学、南京师范大学、西南石油大学等高校的22位专家学者主讲和点评,我省及广东省、贵州省、湖北省疾病预防控制中心,天津市计划生育研究所,广西医科大学、南京信息工程大学等60余家单位及我校师生共计110余人参会。

    本次论坛采取“成对邀请”的方式,与会专家围绕健康GIS热点和前沿问题进行了广泛且深入的研讨。会议中11位中青年学者作专题报告,11位知名专家进行点评,主题包括流行病学、公共卫生学、地理信息科学等。每一场报告结束后,资深学者的精彩点评,均引起来自不同行业、领域的专家学者热烈讨论和思想碰撞,激发了大家的学术灵感。

    本次论坛的成功举办,促进了流行病学、公共卫生学以及地理信息科学等交叉融合研究,进一步提升了我校地理信息科学专业在健康GIS相关研究领域的学术影响。

  

    供   稿:地理与环境学院

    编   辑:隋  珑