我校聘请龚全珍为思想政治理论课特聘教授和全国高校思想政治工作队伍培训研修中心客座教授

 

 

    20181220日上午,党委书记田延光,副校长刘俊,党委委员邱东升及相关单位负责人前往莲花县看望“老阿姨”龚全珍,聘请她为我校思想政治理论课特聘教授和全国高校思想政治工作队伍培训研修中心客座教授。

    龚全珍欣然接受我校的聘请,对我校近年来思想政治工作和改革发展给予充分肯定,表示乐意为我校大学生思想政治教育作出自己的努力,为培养新时代社会主义建设者和接班人贡献力量。

    田延光向龚全珍转达了全校师生员工对她的敬意和问候,介绍了近年来我校思想政治工作和改革发展情况,对龚全珍给予我校的关心支持和接受学校聘请表示诚挚感谢。

    龚全珍,开国将军甘祖昌夫人、萍乡市南陂小学原校长。19578月,龚全珍随甘祖昌回家乡莲花县务农并一直从事乡村教师工作。离休后,又扶贫助学,开办“龚全珍工作室”服务社区、群众。习近平总书记先后两次亲切接见龚全珍,亲切地称她为“老阿姨”。20139月,龚全珍获得第四届全国道德模范称号。20142月,荣获“感动中国”2013年度十大人物;同年10月,被授予全国优秀共产党员。2016年,龚全珍当选江西省首届“感动江西十大教育年度人物”;12月,龚全珍家庭被表彰为第一届全国文明家庭。201711月,龚全珍获得全国未成年人思想道德建设工作先进工作者奖项。

    萍乡市委常委、组织部部长裴鸿卫及甘祖昌干部学院、莲花县委、县政府负责同志陪同看望。(文/党委宣传部 图/黄志刚)